Каталог

ВСЁ, ЧТО ВАМ НУЖНО ЗНАТЬ О СТЕКЛОПАКЕТАХ

Стеклопакет занимает значительную часть площади самого окна. Это приблизительно 80%. Именно поэтому удобство в использовании, эстетический вид, функциональность окна напрямую зависит от стеклопакета.

 

Естественно, основная часть окна это стекло. Стекло пропускает свет в Вашу комнату. Через стекло мы видим, что происходит на улице, любуемся прекрасным видом из окна. Оконное стекло оберегает нас от ультрафиолета, дождливой погоды, пронизывающего ветра. Прогресс не стоит на месте, сегодня практически в каждом доме стоят металлопластиковые окна, которые подкупили обывателя своей практичностью и неприхотливостью.

 

Благодаря специальной технологии обычные стекла соединяются в стеклопакеты, образуя при этом единый жесткий монолитный элемент конструкции.

 

В состав стеклопакета может входить два, три или четыре стекла. Между стеклами предусмотрены зазоры, на профессиональном языке – камеры. Стекла соединены между собой герметично, что обеспечивает некоторую тепло и звукоизоляцию. Кроме того, такое соединение полностью исключает попадание между стекол пыли и влаги. А это значительно упрощает уход за окнами.

 

Чтобы увеличить теплоизоляцию окон, на стекло наносится специальное эмиссионное покрытие. Кроме того камеры стеклопакета заполняются инертным газом.

Конечно, окна с такими стеклопакетами дороже в цене, но некоторая переплата отлично компенсируется сохранением тепла Вашего дома, не пропуская холод снаружи.

Стеклопакеты могут различаться как самой толщиной, так и характеристикой стекла. Существует стандарт на стеклопакеты – толщина варьируется от 16 мм до 45 мм. Именно толщина стеклопакета обеспечивает теплоизоляционные возможности всего окна. Понятно, что чем «толще окно», тем теплее в доме. Однако сама толщина стеклопакета не сильно влияет на звукоизоляцию.

Желанную тишину у Вас в комнате обеспечит окно со стеклопакетом из нескольких стекол. Конечно, немаловажную роль играет и качество самого стекла.

Существует специальная маркировка стекол. Например М1 - самый лучший образец. Низшего качества М2 или М3, стоят по дешевле. Маркировка М1 означает, что на одном квадратном метре образца найден всего один незначительный дефект.

Стекла, как Вы знаете, бывают разной толщины. Принято в стеклопакетах использовать (как стандарт) стекло толщиной 4 мм. Но бывают исключения, ставят стекла в 6 мм, если очень большая площадь полотна.

Толщина стекла, как Вы понимаете, тоже влияет на звукоизоляцию.

 
ХАРАКТЕРИСТИКИ СТЕКЛОПАКЕТОВ 
НаименованиеТолщина, ммТип/ФормулаКоэф. теплоизоляции, м2×°С/ВтКоэф. звукоизоляции, дБПримечание по теплоизоляции*Примечание по звукоизоляции*
1234567
Однокамерный244-16-40,3731--
Двукамерный324-10-4-10-40,4736+27% теплоизоляции+16% звукоизоляции
Стоп шум324-10-4-10-60,4739+27% теплоизоляции+26% звукоизоляции
Термо244-16-4И0,6531+75% теплоизоляции-
Термо+324-10-4-10-4И0,7536+102% теплоизоляции+16% звукоизоляции
Термо MAX404-14-4-14-4И0,8336+124% теплоизоляции+16% звукоизоляции
 
*Значения в колонках 6 и 7 указаны в сравнении к показателям Однокамерного стеклопакета (4-16-4)

Вся эта информация об устройстве металлопластикового окна обязательно поможет Вам разобраться в многообразии предложений на рынке и правильно выбрать нужную конструкцию.

Определитесь с подходящим видом стеклопакета, выберите раму от компании ОКОННЫЙ СТАНДАРТ, и не забудьте при этом учесть свой предпочтительный цвет.

Учитывая все пожелания, мы в кротчайшие сроки изготовим необходимые Вам стеклопакеты с желаемой теплоизоляцией.

ПОМНИТЕ!  Стеклопакеты из серии TERMO не только защищают Ваш дом от лютой стужи, но и сохранят в помещении прохладу жарким летом.

Если Вы живете возле шумных магистралей, не далеко от аэропорта или железнодорожного вокзала, сохранить тишину в доме помогут стеклопакеты серии «СТОП ШУМ».



Как работает энергосберегающее стекло? Можно ли защититься от солнца не используя шторы или тонировку? Как улучшить теплоизоляционные свойства окна? Ответы на эти и другие вопросы в информационном ролике о стекле ClimaGuard Solar от Guardian:

 

Интересно почитать

Наши контакты

logo

Розничный отдел

0 800 60 1551 Все звонки бесплатные
logo

Дилерский отдел

logo

Оконный Стандарт на Правом берегу, м. Дружбы Народов

г. Киев, бульв. Марии Приймаченко, 8-Б, офис 1

пн-пт: 09:00 – 18:00
сб-вс: выходной

logo

Оконный Стандарт на Левом берегу, рядом с Дарницким ж/д вокзалом

г. Киев, ул. Ялтинская, 10/14

пн-пт: 09:00 – 18:00
сб-вс: выходной

logo

Оконный Стандарт в Волынской области

г. Луцк, ул. Ершова, 11

пн-пт: 09:00 – 18:00
сб-нд: выходной

Отправьте нам сообщение

Заказать обратный звонок