Как экономить на энергоносителях?

Несколько обязательных шагов помогут вам не только сократить энергопотери, но и сэкономить деньги при оплате счетов за коммунальные услуги.

енергоефетивність.jpg

5 шагов для экономии теплоресурсов:


1.   По оценкам экспертов, утепление крыш и чердаков позволит сэкономить 10% тепла. Утепление подвалов — 9%. Наибольшую экономию вам дадут утепление фасадов и замена окон – до 25%.
Если профессионально, по всем стандартизированным нормам установить в доме или квартире окна высокого качества, то можно добиться сохранения до 76% энергии, более 90% тепла и увеличить освещенность помещений на 24%.


2.   С учетом текущего подорожания энергоресурсов и перспектив к дальнейшему их росту мы прогнозируем отказ покупателей от профильных ПВХ систем с монтажной шириной 60 мм. Внимание потребителей будет направлено на «тёплые» профильные системы и стеклопакеты. Они помогут сэкономить тепловую энергию в помещении и недопустят даже минимальные теплопотери. Потому советуем нашим клиентам ставить окна с профильными системами с монтажной шириной от 70 см.


3.   Согласно нормативным документам «Конструкції будинків і споруд. Теплова ізоляція будівель ДБН В.2.6-31:2006, зміни №1 від 1 липня 2013 року», показатели теплопередачи для ПВХ конструкций равны 0,75 м. кв.*К/Вт для 1 климатической зоны (Киев, Киевская область)

Показателям теплозащиты 0,75 соответсвует такой профиль:

Salamander Bluevolution – 1, 00 м. кв.*К/Вт

Salamander Streamline – 0, 77 м. кв.*К/Вт

Salamander Streamline Cream – 0, 83 м. кв.*К/Вт

Decco 83 - 0, 97 м. кв.*К/Вт

Decco 82 – 0, 9 м. кв.*К/Вт

 

Чем ближе показатель теплозащиты оконного профиля к 1, тем выше степень теплоозащиты оконного профиля.

 

4.   Уделите особое внимание стеклопакету, так как он занимает 90% площади всей конструкции. Энергосберегающее или i-стекло иммет невидимое глазу напыление серебра.

Этот слой пропускает солнечные лучи внутрь помещения и «отзеркаливает» тепловые волны, например, тепло от радиаторов.

Чем ниже значение эмиссии поверхности, тем меньше потери тепла.


5.   Заказывайте окна с фирменной фурнитурой Maco или Vorne. В качественной фирменной фурнитуре предусмотрены функции микропроветривания, что позволяет в зимнее время проветривать помещение через зазор в 3-10 мм. При этом сквозняк отсутстует, воздух в помещении не переохлаждается. 


связаться с нами!

Консультация нашего специалиста

Введите Ваше имя и телефон. Специалист компании свяжется с Вами, чтобы ответить на Ваши вопросы


или позвоните нам по телефону:    (044) 503-31-03